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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/04/2013 |
Data da última atualização: |
27/06/2016 |
Autoria: |
DORNELES, E. M. S.; MORCATTI, F. C.; GUIMARÃES, A. de S.; LOBATO, Z. I. P.; LAGE, A. P.; GONÇALVES, V. S. P.; GOUVEIA, A. M. G.; HEINEMANN, M. B. |
Título: |
Prevalence of bluetongue virus antibodies in sheep from Distrito Federal, Brazil. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 33, n. 4, p. 1521-1524, jul./ago., 2012. |
DOI: |
10.5433/1679-0359.2012v33n4p1521 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: The aims of the present study were to determine the prevalence of bluetongue virus antibodies in sheep from Distrito Federal. Sera from 606 sheep of 18 herds were submitted to the agar-gel immunodiffusion for bluetongue virus antibodies. The prevalences of bluetongue infection found in Distrito Federal were 100% (CI 95%: 84.67 to 100.00) for flocks and 52.37% (389/606) (CI 95%: 35.76 to 68.98) for animals. Thus, data from the present study showed that infection by bluetongue virus is highly widespread in sheep flocks in the Distrito Federal, which intensifies the need for assessments on the impact of this disease in Brazil.
[Prevalência de anticorpos contra o vírus da língua azul em ovinos do Distrito Federal].
Resumo: O objetivo deste trabalho foi estimar a prevalência de anticorpos contra o vírus da língua azul (BTV) em rebanhos ovinos do Distrito Federal. Soros de 606 ovinos, pertencentes a 18 propriedades, foram analisados pela técnica de imunodifusão em ágar gel (AGID), para pesquisa de anticorpos contra o BTV. As prevalências de rebanhos e de animais infectados pelo vírus da língua azul no Distrito Federal foram respectivamente de 100% (IC 95%: 84,67% a 100%) e de 52,37% (389/606) (IC 95%: 35,76% a 68,98%). Assim, o presente estudo permite concluir que o vírus da língua azul está amplamente disseminada no rebanho ovino do Distrito Federal. |
Palavras-Chave: |
Imunodifusão. |
Thesagro: |
Doença animal; Língua azul; Ovino; Vírus. |
Thesaurus Nal: |
bluetongue. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02235naa a2200289 a 4500 001 1955771 005 2016-06-27 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.5433/1679-0359.2012v33n4p1521$2DOI 100 1 $aDORNELES, E. M. S. 245 $aPrevalence of bluetongue virus antibodies in sheep from Distrito Federal, Brazil. 260 $c2012 520 $aAbstract: The aims of the present study were to determine the prevalence of bluetongue virus antibodies in sheep from Distrito Federal. Sera from 606 sheep of 18 herds were submitted to the agar-gel immunodiffusion for bluetongue virus antibodies. The prevalences of bluetongue infection found in Distrito Federal were 100% (CI 95%: 84.67 to 100.00) for flocks and 52.37% (389/606) (CI 95%: 35.76 to 68.98) for animals. Thus, data from the present study showed that infection by bluetongue virus is highly widespread in sheep flocks in the Distrito Federal, which intensifies the need for assessments on the impact of this disease in Brazil. [Prevalência de anticorpos contra o vírus da língua azul em ovinos do Distrito Federal]. Resumo: O objetivo deste trabalho foi estimar a prevalência de anticorpos contra o vírus da língua azul (BTV) em rebanhos ovinos do Distrito Federal. Soros de 606 ovinos, pertencentes a 18 propriedades, foram analisados pela técnica de imunodifusão em ágar gel (AGID), para pesquisa de anticorpos contra o BTV. As prevalências de rebanhos e de animais infectados pelo vírus da língua azul no Distrito Federal foram respectivamente de 100% (IC 95%: 84,67% a 100%) e de 52,37% (389/606) (IC 95%: 35,76% a 68,98%). Assim, o presente estudo permite concluir que o vírus da língua azul está amplamente disseminada no rebanho ovino do Distrito Federal. 650 $abluetongue 650 $aDoença animal 650 $aLíngua azul 650 $aOvino 650 $aVírus 653 $aImunodifusão 700 1 $aMORCATTI, F. C. 700 1 $aGUIMARÃES, A. de S. 700 1 $aLOBATO, Z. I. P. 700 1 $aLAGE, A. P. 700 1 $aGONÇALVES, V. S. P. 700 1 $aGOUVEIA, A. M. G. 700 1 $aHEINEMANN, M. B. 773 $tSemina: Ciências Agrárias, Londrina$gv. 33, n. 4, p. 1521-1524, jul./ago., 2012.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 11 | |
1. | | PEREIRA, D. G.; DI PRADO, P. R. C.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O.; WENDLAND, A. Avaliação de populações segregantes de feijoeiro-comum com grãos pretos para resistência à murcha-de-fusário. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFETipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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2. | | DI PRADO, P. R. C.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; WENDLAND, A.; MELO, P. G. S. Caracterização de cultivares e linhagens elite de feijoeiro-comum para altos teores de ferro e zinco nos grãos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1729-1732.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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3. | | DI PRADO, P. R. C.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; WENDLAND, A.; MELO, P. G. S. Caracterização de cultivares e linhagens elite de feijoeiro-comum para teores de ferro e zinco nos grãos. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 79. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - pós-graduação.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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4. | | PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; DI PRADO, P. R. C.; MELO, P. G. S.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; AGUIAR, M. S. de; CABRERA DIAZ, J. L.; ALMEIDA, V. M. de; COSTA, A. F. da; MELO, C. L. P. de; CARVALHO, H. W. L. de; PEREIRA FILHO, I. A. Cultivares de feijão com maiores teores de ferro, zinco e proteína nos grãos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. 8 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 243).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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5. | | DI PRADO, P. R. C.; FARIA, L. C.; SOUZA, T. L. P. O.; MELO, L. C.; MELO, P. G. S.; PEREIRA, H. S. Genetic control and selection of common bean parents and superior segregant populations based on high iron and zinc contents, seed yield and 100- seed weight. Genetics and Molecular Research, v. 18, n. 1, gmr18146, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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9. | | DI PRADO, P. R. C.; PEREIRA, H. S.; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; SOUZA, T. L. P. O. de. Seleção de populações segregantes de feijoeiro-comum carioca com altos teores de ferro e zinco. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 117. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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10. | | DI PRADO, P. R. C.; PEREIRA, H. S.; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; SOUZA, T. L. P. O.; MARTINS, S. M.; ALMEIDA, F. J. Seleção de populações segregantes de feijoeiro-comum carioca com altos teores de ferro e zinco. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFETipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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11. | | DI PRADO, P. R. C; SOUZA, T. L. P. O. de; RODRIGUES, L. A.; AGUIAR, M. S. de; MELO, L. C.; MELO, P. G. S.; PEREIRA, H. S. Validação de marcadores microssatélites associados a teores de ferro e de zinco em feijão-comum, em populações de melhoramento. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 43. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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